"I don't like food. I LOVE it"
Kudapan asal jepang ini adalah salah satu makanan kesukaan gue, bentuknya bulat dan ada gurita didalamnya, rasanya agak kenyal. Takoyaki ini dibuat dari adonan tepung tako, cumi dan lain lain yang digrill di cetakan bulat.
Untuk toppingnya, biasa ditaburi nori biru, katsuboshi dan daun bawang yang diiris kecil. Harganya bervariasi, dari 12.000 - 15.000 per 4 buah, kalo di Indonesia biasa dijual di food truck.
Ini resep sederhana yang bisa dipraktekan dirumah :
Bahan:
- 300 gr tepung tako
- 2 butir telur
- 700 ml air
- 100 gr kol, wortel
-
150 gr tako
- tenkatsu
- nori biru
- katsuoboshi (parutan skipjack tuna)
- daun bawang diiris kecil
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai kalis.
- Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, isi dengan potongan kecil tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
- Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
- Hidangkan selagi hangat
Buat yang ngga sempat bikin, beli jadi aja deh. Selamat mencoba !!
0 Comment:
Post a Comment