Kudu milih di
antara tiga film yang pengen banget ditonton gue malah berangkat dinner ke
warung steak yang udah lama banget pengen gue kunjungi.
Sering wara
wari lewat perumahan galaxy di zaman ngurus skripsi, gue menemukan warung steak
kecil di pinggir jalan di belokan pertama sebelum gerbang perumahan kalo dari
LIA. Sampe jadi sarjana, sampe warungnya gak ada, belum juga gue sempet ke
sana. Masa tutup sih wong keliatannya rame banget gitu.
Ternyata
warung ini pindah lokasi, gak jauh dari tempat lama sih cuma agak nyempil di
gang lagi aja.
Masih di ruko
kecil, kami kesulitan saat parkir karena datang di jam makan malam—kalo
gak salah warung ini juga baru buka jam 5. Di depan warung cuma muat dua mobil,
motor harus parkir di ruko seberang atau di lahan manapun yang kosong. Gak usah
khawatir karena ada kang parkir.
Masuk ke
dalam jangan harap langsung bisa duduk manis. Semua wajib waiting list karena
tempat terbatas.
Kenapa sih
tempatnya rame banget?
Ini warung
steak punya chef Widhi.
Siapa itu
chef Widhi?
Dia itu
executive chef di unilever food solution—ada logo unilever juga di bagian
belakang seragam pelayannya.
Mereka punya
dapur terbuka di depan warung, suasana dapurnya kayak dapur di resto resto
kelas atas, riuh rame teriakan para koki, ada chef widhi juga lagi sibuk
mengepalai.
Limabelas
menit kemudian kami dapet tempat di sudut—ini gue yang pilih sih—langsung
dibawain selembar menu dan ditungguin pelayan untuk ambil pesanan.
Sambil nunggu
datangnya makanan yang lumayan nyita waktu, ambil foto dulu.
Interiornya
lucu, low bajet dan ramah lingkungan, temanya country gitu.
Mereka punya
steak premium yang harganya ringan. Kudapan lainnya juga menggoda apalagi ada
nachos kesukaan gue, tapi karena bakal ngunyah banyak daging gue memutuskan gak pesan
apa apa lagi—takut
gak sanggup ngabisin.
Lime Squash 12
Semacam minuman
wajib deh ya. Rasanya pekat, asamnya pas tapi menurut gue sedikit terlalu manis.
Mojito 15
Penasaran
sama rasa minuman yang lebih sering gue sebut namanya, akhirnya nyobain juga!!! Mojito
itu sebenernya cocktail pake alkohol tapi ada juga jenis non alkohol—mocktail.
Kalo harga segitu udah yakin mocktail, soalnya jenis cocktail harga minimalnya
70 ribuan.
Sebenernya
gak beda jauh sama lime squash, mojito itu lime juice pake potongan strawberry
dan apel sama daun mint yang bikin makin seger tapi ya gue suka mouhitou kok. S
U K A.
Australia's
Premium Meltique 80
Gue suka
steak jenis apa aja, jadi gak masalah mau potongan daging sebelah mana. Cuma
kalo bisa dimasak medium well ya :)
Pendapat gue
sih, resto steak beneran pasti tanya pelanggan soal tingkat kematangan. Yang
suka daging masih kemerahan bisa pesen medium. Yang suka mateng bisa pesen well
done. Gue? Udah paling suka medium well.
Ada empat
pilihan saus yang mereka punya, yang gue inget cuma mushroom sauce, chimichurri
sama apa apa gitu.
Rindu mashed
potato, ini porsinya banyak banget walau buat gue agak kurang asin—well
you know guys I love salty foods /peace/
Sayurannya
disaute dengan baik, masih kriuk-kriuk persis kayak yang gue suka. Nah dagingnya
dimasak mediun well, masih juicy tapi gak terlalu merah dicocol mushroom sauce
jadi makin enak. Pesen 200gr aja ngabisinnya susah payah /usap usap perut/
BBQ Chicken
Breast 40
Aa masih
belum bisa ngunyah daging, tapi dia cukup puas dengan grilled chicken bagian dada
sama saus BBQ yang enak banget. Ayamnya matang sempurna dan french friesnya
juara.
Bangkit
dengan susah payah karena perut kenyang tapi berdiri bahagia di kasir karena bayar billing sesuai harga di menu tanpa berkembang biak. Steak enak berkelas harga gak bikin was
was.
☞ Jl. Wijaya Kusuma No. 183, Bekasi
☎ @doubleusteak
Review: 9/10 ★★★★☆ [Very Recommended]
0 Comment:
Post a Comment