August 21, 2013

[DIY] Cokelat Koko Krunch


Seharusnya post ini dipublish sebelum lebaran tiba. Eh ini mah udah H kesekian baru sempet difilter lagi. Tapi no prob lah, gue menganut paham better late than never kok /nyengir/
Well yah, apa yang mau gue bagi disini adalah resep cemilan rumahan yang gampang banget dibuat tapi rasanya gak kalah enak.
This!


 Cokelat Koko Krunch

I called it Frozen Choco Cashew Crunch




Bahan Bahan:

70 gr Sereal cokelat
250 gr Cokelat batang
100 gr Kacang médé
1/2 ons Gula mutiara

Cara membuat:

  1. Mula mula siapkan panci rebusan dan pinggan tahan panas untuk mengetim cokelat. Supaya lebih mudah meleleh, potong kecil cokelat terlebih dahulu. Aduk perlahan hingga semua cokelat meleleh lalu angkat.

  2. Campur sedikit demi sedikit dengan sereal cokelat sambil diaduk merata.
  3. Ambil sendok teh untuk membuat bentuk bunga atau lingkaran, kemudian masukkan kacang médé di dalamnya. Taburi juga dengan gula mutiara di atasnya.
  4. Bekukan dalam lemari es agar cokelat mengeras. Setelah jadi, susun di dalam toples cantik.
» Penting diingat agar kacang médé dalam keadaan sudah matang, lalu bentuklah adonan cokelat secepat mungkin agar tidak mengeras. Jika terlanjur mengeras, jangan coba untuk mengetim kembali karena cokelat tidak akan mencair seperti semula
Mudah kan? Selamat mencoba!

0 Comment:

Post a Comment